sábado, 28 de enero de 2012

Para un día como hoy.Chocolate a la taza y bizcocho de zanahoria.

Un chocolate a la taza y un bizcocho de zanahoria.
Chocolate a la taza: Un litro de leche y 250 gramos de chocolate en polvo.
Poner en la thermo 9 min a temp.90º velocidad 4.
A los que le guste más dulce se le pueden poner azúcar,para los que les guste más espeso ponerle más chocolate , a mi me gusta tal cual.Ya le iréis cogiendo la medida a vuestro gusto.
Un truco si lo hacéis media hora antes y lo dejáis reposar, vereis que espeso se queda.
Bizcocho de zanahorias: Esta en el libro de Repostería pag 181.
Para los que no tengan el libro:
Ingredientes:
300gr de almendras crudas
200gr de azúcar la piel de un limón(solo lo amarillo sin nada de blanco)
300 gr de zanahorias peladas
4 huevos
80 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química( si le ponéis un sobre de limonada esta más bueno)
1 pellizco de sal
-Precalentar el horno a 180º
-Rallar la almendra,introducirlas en el vaso y programar 15 seg. vel.6. Sacar y guardar en un recipiente.
-Poner el azúcar y el limón, programar 30seg, vel.progresiva 5-10.
-Añadir las zanahorias y programar 20 seg. vel 5. Poner los huevos y batir 5 seg.vel7.
-Incorporar la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas,mezclar 6seg.vel.4.
-Terminar de mezclar con la espátula y sacar.
-Poner un molde con film de horno y verter la preparación.
-Introducir al horno sobre 40 min a 180º (Esto varía depende de cada horno)
Para saber que ya esta tenéis que pinchar el bizcocho con un tenedor si sale limpio es que ya esta, si sale sucio lo dejáis un poco más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario