viernes, 6 de abril de 2012

LASAÑA DE ACELGAS



500 gr de acelgas
2 huevos duros( opcional)
1 cebolla
2 ajos
25 cl de aceite
queso para rallar
placas de lasaña o canelones  ya precocinados.

Para la bechamel:

60gr de mantequilla
800 gr de leche
sal
pimienta
nuez moscada

-Primero rallar el queso a vel. 5-10 30seg.
Luego poner agua en el vaso  y poner las acelgas en el varoma.
Programar 20 min temp. varoma vel.2.Si no estan dejar unos minutos más.
Dejar escurrir. Poner en el vaso la cebolla y los ajos trocear 2seg vel 5.
Añadir las acelgar y el aceite, sofreir 7 min, temp varoma giro a la izquierda, vel. cuchara.

Hacer la bechamel (esta en el libro imprescindible)
- Poner en el vaso la mantequilla 1min, 100º, vel 2.
-Añadir la harina, 2 min. 100º vel 1,
-añadir el resto de ingredientes, siempre las especias al gusto, mezclar 5 seg vel 7 y programar 8 min 100º vel. 4.

Luego poner agua en el vaso  y poner las acelgas en el varoma.
Programar 20 min temp. varoma vel.2.

Montar capa de placas de lasaña, las acelgas, bechamel, un poco de queso rallado y los huevos a trocitos (tambien se podria poner en vez de huevo taquitos de jamón), luego poner otra capa, terminar de montar y poner al horno para gratinar.

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