sábado, 12 de mayo de 2012

Vichyssoisse de melón con crema ligera Puleva


Ingredientes
300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
50-60 g de patata pelada y cortada en dos trozos
50 g de mantequilla
400 g de agua
1 ½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta blanca
700 g de melón maduro troceado
175 g de crema ligera Puleva
50 g de jamón serrano picado o cortado en tiras o 2 cucharadas de cebollino, fresco picado (para decorar)
Accesorios
Preparación
1.        Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 seg./vel. 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.        Agregue la mantequilla y programe 7 min/Varoma/ vel. 1
3.        Añada 400 g de agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100º/vel. 1
4.        Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 min/vel.progresiva 5 -10. Deje enfriar completamente el puré obtenido (puede dejarlo dentro del vaso pero se enfriará más rápidamente si lo vierte en otro recipiente).
5.        Ponga en el vaso el puré de patata y puerro reservado y el melón y triture 1 min/vel. progresiva 5-10. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servirla.
6.        Inmediatamente antes de servirla, agregue la nata líquida y remueva con la espátula para mezclarla.
7.        Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
Sugerencias: Deje enfriar el puré de patata y puerro antes de agregar el melón para evitar que éste amargue. Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más líquida añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.

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