sábado, 19 de enero de 2013

COCINA LIGERA

Después de tanta comilona apetece comer un poco más ligero y perder esos kg de más que hemos cogido.
Os voy a poner un menu ligero para que tengais más tiempo para vosotras y  no tengais que pensar ¿en que voy a preparar? que tanta pereza nos da.
MENU LIGERO DEL DIA:

1º.SOPA MINESTRONE
INGREDIENTES: (para 6 raciones) 
600 gramos de verduras variadas (zanahoria, calabacín, judías, etc)
1 cebolla pequeña cortada en cuartos
1 puerro cortado en rodajas
40 gramos de aceite de oliva
1000 gramos de agua
1 cucharadita de sal
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PREPARACION:      
       1º.- Poner la mitad de las verduras variadas en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4. Retirar del vaso y reservar. Repetir la operación con la otra mitad de las verduras.
       2º.-Poner en el vaso la cebolla y el puerro. Trocear 5 segundos en velocidad 4. Con la espátula bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
       3º.- Añadir el aceite y sofreír 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
       4º.- Incorporar la verdura reservada, el agua y la sal, programar 25 minutos, 100º, velocidad 1.

       SUGERENCIA: Se puede servir espolvoreada con parmesano rallado, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva

 2ºHAMBURGUESAS DE ARROZ

 INGREDIENTES:(para 12 unidades) 
150 gramos de pan duro troceado
60 gramos de queso manchego troceado
3 dientes de ajo
40 gramos de aceite de oliva
600 gramos de arroz de grano redondo cocido
80 gramos de harina de repostería
2 huevos batidos
30 gramos de berros (solo las hojas)________________________________________________________
PREPARACION:
       1º.- Poner en el vaso el pan y rallar 10 segundos velocidad progresiva 5- 10. Retirar a un bol y reservar.
       2º.- Rallar el queso 10 segundos velocidad progresiva 5-10, sacar y reservar en un bol.
       3º.- Poner en el vaso el ajo y picar 3 segundos en velocidad 7. Bajar con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
       4º.- Agregar el aceite y sofreír 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
       5º.- Incorporar el arroz y programar 1 minuto,100º,velocidad 1.
       6º.- Añadir la harina, los huevos y el queso y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Retirar a un bol, añadir los berros y mezclar con la espátula.
       7º.- Precalentar el horno a 180º.
       8º.- Con las manos humedecidas con agua, formar 12 hamburguesas y rebozarlas en el pan rallado reservado. Ponerlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornear 25 minutos.
       9º.- Servir calientes acompañadas de salsa de tomate o kétchup.

Esta receta es ideal para aprovechar arroz cocido
Y AHORA EL POSTRE:

Zumo multivitamínico

Los zumos de frutas son la forma más sabrosa de ingerir fruta e incluso en este caso hortalizas como la zanahoria que junto los cítricos y la manzana nos aportan un amplio abanico de vitaminas y antioxidantes. Con nuestra Thermomix podremos preparar en pocos minutos un zumo multivitamínico que además de beneficioso para nuestra salud, nos refrescará en los días de verano.

Ingredientes para el zumo multivitamínico


  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 3-4 cucharadas de sacarina en polvo o azúcar
  • 500 gramos de agua fría
  • 8-10 cubitos de hielo

Preparación de zumo multivitamínico con Thermomix


  1. Pelamos la naranja y el limón intentando quitar todo lo posible la parte blanca y pepitas.
  2. Lavamos la zanahoria y la cortamos en 2 o 3 trozos.
  3. Quitamos el corazón a la manzana y la cortamos en cuadros.
  4. Ponemos en el vaso la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana, la sacarina o azúcar, el agua y 3 ó 4 cubitos de hielo. Trituramos todos estos ingredientes durante 3 minutos a velocidad 10.
  5. Ponemos el resto de cubitos de hielo en una jarra, vertemos el zumo multivitamínico en ella y lo podemos servir.


      

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