jueves, 24 de octubre de 2013

Ensaimadas.

Esta receta es un poco pringosa de hacer pero luego esta riquiiiiiiisima,tampoco hay que pensar en las calorias que tiene 762kcal por ración, bueno omitir esto y no lo penseis, pero es un buen aviso para los que esteís siguiendo alguna dieta. Pongo la receta: Ingredientes: 70 gr de huevo (2 huevos batidos)pesadlos. 50gr de azucar. 230gr de harina de fuerza. 10gr de levadura fresca. 15gr de aceite 50 gr de manteca. Poner en el vaso los huevos, el azucar y el agua. 15 seg.vel.5. Añadir la harina 4seg, vel.6 Programar 6 min,vel. espiga. Añadir la levadura y poner 2 min. vel. espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso unos 10 min. tiene que estar brillante. Untar bien de mantequilla,aceite o spray desmoldeante la superficie donde vayais a trabajar la masa, tendra que ser en un sitio grande,porque la masa estira mucho y necesitareis bastante espacio. Sacar la masa y trabajarla haciendo un rectangulo , estirarla hasta que este casi trasparente, luego untaremos la masa por encima con la manteca con un grosor de 1cm. Iremos enrollandola hacia el centro cuando este toda enrollada, la cortaremos en trozos. Y la enrollaremos formando la ensaimada,hay que dejar suficiente espacio(sobre unos 2 o 3cm)porque luego cuando leva se une. Dejar reposar minimo 10 horas en un lugar que no haya corrientes de aire(por ejemplo dentro del horno). Precalentar el horno a 180º. Hornear depende del grosor que hayamos hecho la ensaimada entre 10-20 min.Cuando saquemos del horno espolvorear con azucar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario