miércoles, 3 de septiembre de 2014

Molletes de pan.

INGREDIENTES (Para 12 unidades) Masa madre 100 g de agua 10 g de levadura prensada fresca de panadería 100 g de harina de fuerza ½ cucharadita de azúcar Masa 150 g de agua 150 g de leche 50 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de miel 550 g de harina de fuerza 2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de lecitina de soja PREPARACIÓN *Masa madre 1-Ponga en el vaso el agua y programe 30 seg./37º/vel. 1. 2-Añada la levadura, la harina y el azúcar y programe 10 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 1 hora aproximadamente. *Masa 3-Añada al vaso el agua, la leche, el aceite, la miel, la harina, la sal y la lecitina de soja y programar 5 min/ vaso cerrado/ veloc espiga. 4-Dejar reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su volumen (levantara el cubilete y se sale por fuera). 5-Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasarla para quitarle el aire. Darle forma de cilindro y cortarlo en 12 porciones de igual peso (aprox. 90 g). Formar bolas con cada porción y aplastarlas, sin que pierdan la forma redonda, dejándolas con un grosor de 1,5 cm. Colocarlas en 2 bandejas de horno cubiertas por papel de hornear y dejarlas reposar durante 1 hora. -Precalentar el horno a 200º. 6-Antes de hornearlos, apretar cada mollete con los dedos. Hornear durante 7-8 minutos, tienen que quedar blancos (sin tostar). Retirar del horno y taparlos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.

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